АНГЛИЯ – ШОТЛАНДИЯ

8 ДНЕЙ, ОТ 22 468 UAH (820 EUR)

Лондон (Виндзор, Стоунхендж) – Кембридж – Йорк (замок Алнвик) – Эдинбург (замки и сады Шотландии)

Даты тура:

24.07 — 31.07.2020

06.08 – 13.08.2020

Уважаемые туристы! В наших турах по Великобритании вас ждет:

— новые европейские автобусы с профессиональными экипажами;

— высококвалифицированные гиды — профессионалы (искусствоведы, культурологи, историки);
— насыщенность туров интересной интеллектуальной информацией от гидов во время переездов (рассказы, художественные и документальные фильмы, музыка с привязкой к посещаемым местам);

— компактные группы до 20-25 чел.

Групповой авиатур, в котором Вас будет сопровождать наш гид из Украины.

Экскурсионные туры в Великобританию очень занимательные. Здесь можно увидеть правящую королеву и ее почетный караул. Можно сверить свои наручные часы с знаменитым Биг Беном. Лично убедиться, что экскурсионные автобусы и телефонные будки действительно красные.

Экскурсионные туры с Инкомартур 93 это всегда больше чем просто поездка. Каждый наш клиент останется доволен!

МАРШРУТ

ДЕНЬ 1. ЛОНДОН. ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО.

Прибытие в Лондон. Групповой трансфер для туристов, прилетающих рейсом МАУ PS111. Туристы, прилетающие другими рейсами, смогут присоединиться к группе в городе или в отеле.

Пешеходная экскурсия по Лондону, в ходе которой предусмотрен внешний осмотр достопримечательностей: Парламента — символа английской демократии, Вестминстерского аббатства — главной национальной святыни Англии, Букингемского дворца, Трафальгарской площади, Пикадилли Серкус, прогулка по знаменитым лондонским паркам, правительственному Уайтхоллу, а также посещение районов Сохо, Ковент Гарден, Китайского квартала. Ночлег.

ДЕНЬ 2. ЛОНДОН. БОЛЬШАЯ ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ.

Завтрак. В первой половине дня автобусная экскурсия по Лондону, в ходе которой предусмотрено знакомство с финансовым сердцем столицы — районом Сити, районом Вестминстер и знаменитыми лондонскими парками, а также посещение с гидом* Вестминстерского аббатства* — главной национальной святыни Англии, и крепости «Тауэр»*, где хранятся королевские сокровища.. Во второй половине дня свободное время. Возможно посещение с гидом* Национальной галереи, Британского музея; путешествие на самом известном в мире колесе обозрения* «London Eye». Ночлег.

ДЕНЬ 3. ЗАМОК ВИНДЗОР. СТОУНХЕНДЖ.

Завтрак. Свободное время. Для желающих поездка* с посещением величественного замка Виндзор, являющегося загородной королевской резиденцией на протяжении 9-ти столетий и доисторического Стоунхенджа — самого загадочного и поражающего воображение памятника эпохи бронзового века, сохранившегося на территории Европы. Возвращение в Лондон.

ДЕНЬ 4. КЕМБРИДЖ, ЙОРК

Завтрак. Отъезд в Кембридж, экскурсия по университетскому городу с осмотром знаменитых колледжей: Королевского, Тринити, Сент-Джонс, церкви Грейт-Сент-Мэри, романтичных мостов через реку Кем (желающие смогут совершить приятную прогулку на плоскодонных яликах*). Переезд на север страны. Вечерняя экскурсия по Йорку — древней столице Северной Англии — с внешним осмотром Кафедрального собора, крепостной стены, старинного квартала «Шемблз», узеньких средневековых улочек. Размещение в отеле в пригороде. Ночлег.

ДЕНЬ 5. ЗАМОК АЛНВИК

Завтрак. Свободное время в Йорке для посещения кафедрального собора*, музея викингов*, прогулки по средневековым улочкам города. Отъезд в Шотландию.   По дороге посещение одного из самых знаменитых замков Англии, «Виндзора севера», — замка Алнвик*. Уже семьсот лет замок является резиденцией графа Нортумберлендского. За строгими, несколько мрачноватыми стенами замка скрывается богатое убранство внутренних помещений, роскошно обставленных в дворцовом ренессансном стиле. Изысканный интерьер комнат украшает коллекция майсенского фарфора, а на стенах висят великолепные полотна кисти Тициана, Ван Дейка и Каналетто. В башнях замка разместились коллекции ранних британских и римских реликвий.  Основной особенностью сада является Великий каскад, завораживающий великолепием ниспадающей массы воды и завершающийся шикарными фонтанами. Переезд в столицу Шотландии — Эдинбург. Ночлег в отеле в окрестностях.

ДЕНЬ 6. ЭДИНБУРГ, КОРОЛЕВСКАЯ ЯХТА

Завтрак. Пешеходная экскурсия по Эдинбургу с осмотром основных достопримечательностей и исторических мест на главной улице старого города — Королевской миле: внешний осмотр дворца Холируд, собора св. Жиля и посещение Эдинбургской крепости* — символа города. Свободное время для посещения Национальной галереи Шотландии, музея шотландского виски* и шопинга. Поездка к заливу Ферт-оф-Форт для посещения одного из самых известных в мире судов — королевской яхты «Британия».* Этот корабль 44 года служил королеве Елизавете II и всей королевской семье во время их визитов в различные уголки мира. Всего 968 королевских и официальных визитов, некоторые из которых возможно сыграли определяющую роль в развитии современной истории. Возможно посещение Шотландского шоу* «Scottish Evening» с ужином Ночлег.

ДЕНЬ 7. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В ЭДИНБУРГЕ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Завтрак. Свободный день в Эдинбурге. Возможно заказать дополнительные экскурсии*.

Для заезда в июле: Автобусная экскурсия* в замок Стирлинг* (сборная группа русскоговорящих туристов, возможность заказа экскурсии уточняется при бронировании тура). Неприступный замок, расположенный на вершине потухшего вулкана. В нем состоялась коронация Марии Стюарт, прошло детство ее сына – в будущем короля Шотландии и Англии Якова.

Для заезда в августе: Автобусная экскурсия* «Замки и сады Шотландии»* (экскурсия в составе группы “Инкомартур”) с посещением и осмотром наиболее интересных достопримечательностей и популярных туристических мест: дворца Скон — места коронации шотландских королей,- окруженного красивым парком, с садом-лабиринтом и павлинами, гуляющими между деревьями; замка Гламз — резиденции знатного семейства Боуз-Лайонов, родового замка королевы-матери, места действия шекспировского «Макбета», и одного из самых посещаемых привидениями замков Шотландки; парка Хеликс, знаменитого гигантскими скульптурами «Келпи» Энди Скотта; и садов замка Драммонд — одних из лучших в Европе регулярных садов, сохранивших атмосферу британских садов 19-го века. С верхней террасы замка открывается удивительный вид на стриженые тисы, остролисты, сливы в оправе изгородей из самшита с четкой регулярностью гравийных дорожек и цветников из роз, анафалиса и лаванды. Аристократическую атмосферу создает использование скульптуры. Сад, расходящийся эффектным веером от парадной лестницы замка, восхищает посетителей своей элегантностью и ухоженностью…

Возвращение в отель. Ночлег.

ДЕНЬ 8. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Завтрак. Трансфер* в аэропорт. Вылет из Эдинбурга.

СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧАЕТ

  • ночлеги в отелях 3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • завтраки в отелях;
  • проезд автобусом международного класса по маршруту;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе;
  • услуги сопровождающего по маршруту;
  • трансфер в Лондоне а/п – отель под рейс PS111.

СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВКЛЮЧАЕТ

  • визовый сбор в консульстве Великобритании 155 евро (может меняться), по желанию или при необходимости доплата за срочное рассмотрение + 270 евро (может меняться);
  • авиабилет Киев – Лондон, Эдинбург — Киев;
  • трансфер отель – а/п в Эдинбурге;
  • проезд на городском транспорте;
  • дополнительные экскурсии, входные билеты и мероприятия, отмеченные *;
  • медицинскую страховку (Тарифы >>>);
  • аренду аудиокомплекта на весь тур — 12 евро (при оплате до выезда – 10 евро);
  • чаевые водителям.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Ориентировочная стоимость входных билетов:

проезд в метро – от 4,9 ф; Тауэр – 28/22 ф; Вестмин-е аббатство – 23/20 ф; Винзор – 23/21 ф; Стоунхендж — 19 ф;   Шотландский вечер – 65 ф; Кафедральный собор в Йорке – от 13 ф; Алнвик и сады – 34/30 ф; замок Скон и сады – 13/11 ф; сады замка Драммонд — 6 ф; замок Гламз – 16/14 ф; замок Стирлинг – 15 ф.

*Стоимость некоторых дополнительных экскурсий

(включая транспорт, входные билеты, услуги гида, резервацию):

Вестминстерское аббатство с гидом – 22 ф + вх.билет; крепость Тауэр с гидом – 22 ф + вх.билет; Британский музей с гидом – 22 ф; Национальная галерея с гидом – 22 ф; кораблик по Темзе и колесо обозрения — 35 ф; Виндзор и Стоунхендж – 45 ф + вх.билеты; ялики в Кембридже – 20 ф; Эдинбургская крепость – 22 ф; яхта Британия — 23 ф; Замки и сады Шотландии — 56 ф + вх.билеты; экскурсия в замок Стирлинг – от 50 ф + вх.билет.

Стоимость экскурсий и вх. билетов указана на 01.08.2019 и подлежит уточнению.