АНГЛИЯ – ИРЛАНДИЯ

10 ДНЕЙ, ОТ 27 126 UAH (990 EUR)

Винчестер — Бат — Кардифф — Тенби — Дублин — Национальный парк Горы Уиклоу — Глендалок — Пауэрскорт — Утёсы Мохер — Клонмакнойз — Голуэй — Дублин

Даты проведения тура:

31.05 – 09.06.20

06.09 – 15.09.20

МАРШРУТ

ДЕНЬ 1. ПЕРЕЛЕТ В ЛОНДОН. ВИНЧЕСТЕР

Прибытие в Лондон (предусмотрен прилет рейсом МАУ PS111 в 11:25). Переезд в город Винчестер. Экскрсия по городу. Ночлег в окрестностях города Бат.

ДЕНЬ 2. БАТ — КАРДИФФ

Завтрак. Знакомство с городом Бат, одним из самых красивых городов Англии, внесенным ЮНЕСКО в список памятников культурного наследия человечества. Переезд в столицу Уэльса — Кардифф. Экскурсия по историческому центру города с осмотром основных достопримечательностей и посещением знаменитого замка* — жемчужины города, одной из ведущих достопримечательностей Уэльса. Его история насчитывает уже почти 2000 лет, начиная с прихода римлян в I веке н.э.  Переезд и размещение в отеле.

ДЕНЬ 3. ЗАМОК ПЕМБРОК — ТЕНБИ

Завтрак. Переезд к паромной переправе в Ирландию. По дороге посещение грозного замка Пемброк*, где родился будущий основатель новой династии на английском троне — Генрих Тюдор и живописного куроротного городка Тенби. Вечерний переезд в Дублин.

ДЕНЬ 4. ДУБЛИН. ЗАВОД ГИННЕСС

Завтрак. Обзорная автобусная экскурсия по Дублину с посещением одной из главных достопримечательностей города — Собора Св. Патрика*, настоятелем которого был автор «Путешествий Гулливера» — Джонатан Свифт; Тринити колледжа* — старейшего университета страны, знаменитого, помимо возраста, своей уникальной библиотекой, хранящей христианские манускрипты, Книгу Келлов и другие литературные шедевры страны; площади Меррион. Во второй половине дня поездка на завод Гиннесс* для знакомства с историей создания и производства знаменитого ирландского пива (с дегустацией напитка в баре, из окон которого открывается лучшая панорама Дублина). Свободное время для посещения Собора Крайст-черч, Национального музея, торговых пассажей, прогулок по набережным Лиффи. Вечером ужин и шоу в ирландском пабе* с музыкой, песнями и танцами! Ночлег.

ДЕНЬ 5. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГОРЫ УИКЛОУ — ПОМЕСТЬЕ ПАУЭРСКОРТ

Завтрак. Свободный день в Дублине. Для желающих дополнительная поездка в Национальный парк Горы Уиклоу*, славящийся непревзойденными пейзажами — живописными долинами, озерами, водопадами. В ходе поездки будет возможность посетить остатки древнего монашеского поселения Глендалок, основанного в 6 веке Св.Киераном, прогуляться в дубовом лесу среди озер горной долины и посетить поместье Пауэрскорт, знаменитые сады которого считаются шедевром паркового дизайна в Ирландии. Возвращение в отель. Ночлег.

ДЕНЬ 6. УТЁСЫ МОХЕР — КЛОНМАКНОЙЗ — ГОЛУЭЙ

Завтрак. Переезд на западное побережье Ирландии к знаменитым Утёсам Мохер*, с высоты которых открывается захватывающий вид на Атлантический океан. По дороге посещение древнего монастыря VI века Клонмакнойз*, расположенного среди изумрудно-зеленых заливных лугов близ реки Шеннон, и столицы «Западного Мира» — г.  Голуэй (прогулка по историческому центру: церковь Св. Николая, где, по легенде, молился Колумб перед отплытием в Америку, замок Линч, Испанская Арка). Ночлег в районе Лимерика.

ДЕНЬ 7. БАНРАТТИ

Завтрак. Продолжение знакомства с Изумрудным островом: в первой половине дня предусмотрено посещение комплекса Банратти*, состоящего из замка с его полной драматизма историей и интерьерами 15-16-го веков, и фольклорного парка — стилизации ирландской деревни 19 века; переезд в Лимерик. Ночлег в районе Килларни.

ДЕНЬ 8. КОЛЬЦО КЕРРИ

Завтрак. Свободное время. Для желающих дополнительная поездка одним из самых известных маршрутов Ирландии вокруг полуострова Айвира, известного, как Кольцо Керри*. Дорога идет между покрытыми туманом торфяниками и скалистым побережьем. Безлюдные пляжи, голубые озера, таинственные леса контрастируют с силуэтами величественных гор Макгилликади – самых высоких в Ирландии. Экскурсия по маршруту «Кольцо Керри» — это также путешествие в глубину веков, к постройкам железного века и раннехристианским монастырям. Посещение национального парка Килларни, где можно насладится живописными видами, покататься на лошадях, приобрести сувениры и посетить старинную усадьбу Muckross House. Возвращение в отель. Ночлег.

ДЕНЬ 9. ЗАМОК БЛАРНИ — ЗАМОК РОК-ОФ-КАШЕЛ

Завтрак. В первой половине предусмотрено посещение замка Бларни, где находится камень Бларни, по легенде приносящий всем, кто его поцелует, дар красноречия.

Далее путь лежит через легендарный замок Рок-оф-Кашел. Над городком Кашел в центральной Ирландии возвышается скала, на которой расположены различные постройки религиозного назначения, датируемые 12-м веком. В рамках экскурсии можно будет увидеть собор, аббатство под открытым небом и круглую башню.  По дороге в Дублин остановка в единственном в Ирланлии бутик-городке Kildare Village, где в 60 аутлет-бутиках представлены коллекции самых известных мировых брендов. Возвращение в Дублин. Размещение в отеле. Ночлег.

ДЕНЬ 10. ВЫЛЕТ ИЗ ДУБЛИНА

Завтрак. Трансфер* в аэропорт. Вылет из Дублина.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧАЕТ

  • ночлеги в отелях 3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • завтраки в отелях;
  • внутренняя паромная переправа;
  • проезд автобусом международного класса по маршруту;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе;
  • услуги сопровождающего по маршруту;
  • трансферы (уточняется)

СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВКЛЮЧАЕТ

  • визовый сбор в консульстве Великобритании (155 евро, может меняться), по желанию или при необходимости доплата за срочное рассмотрение + 270 евро (может меняться);
  • авиабилет Киев — Лондон, Дублин – Киев;
  • проезд на городском транспорте;
  • дополнительные экскурсии, входные билеты и мероприятия, отмеченные *;
  • медицинскую страховку (Тарифы >>>);
  • аренду аудиокомплекта на весь тур — 15 евро (при оплате до выезда – 12 евро);
  • чаевые водителям.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Стоимость входных билетов:

*Стоимость дополнительных экскурсий

Важно!!!

До 31 октября 2025 года действует программа отмены ирландской визы при наличии действующей и уже использованной по назначению визы Великобритании.